欢迎访问柯城干部教育网络学院!

2020年柯城区和君“教育领航班”正式开班

2020-07-22

 7月9日,2020年和君“教育领航班”开班仪式在衢州市委党校隆重举行。区委组织部常务副部长汪晓勤,柯城区教育局党委书记、局长雷晓,区委党校常务副校长张洋陆,和君集团(上海)副总裁、高级合伙人刘广磊,C8人才管理系统创始人、和君商学讲师龙平等出席仪式。

和君集团(上海)副总裁刘广磊介绍道:和君“教育领航班”将以“咨询式+赋能型”的培训模式和“知识讲授+分组研讨+工作坊+私董会+世界咖啡+游学参访”等多种学习方式,培养具备企业家思维的中小学校长,实现用最优秀的人去培养更优秀的人的目标。

 1、第一届优秀学员代表发言 


柯城区城南小学校长陈小红真诚分享了三句心里话:和君培训挺苦的;和君培训太牛了;和君培训真实用。她希望新学员珍惜和君培训的分分秒秒,开阔眼界、活跃思维、进入人生新境界。

   2、新学员代表发言


万田小学校长王红宇代表新学员发言,她表示:在和君“教育领航班”更广阔的学习舞台上,要提升格局,开拓视野,为管理赋能,争做教育航道上的领航人,成为柯城教育事业的优秀建设者。同时,也要珍惜来之不易的学习机会,修炼出高品质的自我,携手建设柯城教育更灿烂、更辉煌的明天。

   3、讲师代表发言


龙平老师对经过层层选拔进入和君“教育领航班”的学员表示祝贺,希望大家能够转变角色、积极参与,注重理论和实践的结合,实现自我提升。

   4、领导作动员讲话


 区委组织部常务副部长汪晓勤作动员讲话。汪晓勤指出:教育是最大的民生,对教育再怎么重视也不为过。和君“教育领航班”的举办体现了区委区政府、区委组织部对教育的高度重视,对教育人才队伍建设的重视,只有把人才队伍建设好了,才能推动教育高质高速发展,才能更好为城市发展赋能。 

 汪晓勤对所有学员提出了两个“不”要求:一不要虚度。培训班学员选拔很严格,能够进到领航班培训是不容易的,所以要珍惜来之不易的学习机会,遵守培训纪律,处理好专业培训和家庭规划之间的矛盾,积极参加培训。同时要安心培训,认真、高质完成作业,自觉地学、持续地学,不要虚度学习时间。二是不要示弱。柯城教育正处于改革发展关键时期,全社会都在关注柯城教育当前和未来。教育不是单链条发展,而是多链条、全方位的系统工作,是城市集聚的重要焦点。通过和君“教育领航班”培训,培养具备企业家思维、产业思维的教育人才,希望各位学员转变传统的格局和理念,扛起教育人的担当和使命,在培训学习中多维提升能力,回答好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”三个核心问题,最终实现提升教育领航能力、为城市发展赋能的目标!


  与会领导向五个小组的每一位学员赠送书籍,希望学员们通过本次培训,能够实现自我“三度”(态度、气度、厚度)修炼。


  区教育局党委书记、局长雷晓为本届柯城和君“教育领航班”授旗。


全体学员合影留念